1. 当前位置:首页>案例

library 图书馆

面积:800㎡  |  类型:其它  |  区域:上海

本案设计新潮,富有特色!

项目团队

  古人云;书中自有黄金屋。本案是一个全方位的图书馆,意在打造安宁的氛围,浓浓的书卷气飘逸而来,拎着刚刚阖上的几本书,脑子里还反覆播放着充满奇幻色彩的剧情,迫不及待要攫取更多更多,那条通往图书馆的路变得好梦幻,自己仿佛是徜徉在书海里的小小蜜蜂,总有一天,小蜜蜂也要坐拥自己的书城国度。


5b45647f45361[1].jpg

书店应像大树一样


  记忆的模糊感受成为了现实的视觉体验:大面积的落地玻璃重塑空间中的光影并将自然气息引入室内,一如图书馆的初衷:成为那棵大树,成为与读者共生共长的精神家园。与此同时,设计师选用木地板、浅灰色水泥砖及水磨石等自然材质作为主材,进一步营造轻松、亲民的阅读氛围。


5b456480bc79b[1].jpg

弱化设计形式感,提供舒适和包容的环境


  本案希望人们无论是在早间运动或夜归途中,穿着便衣或正装,都能在书店中安静阅读和自由思想,拥有自己的一席之地。因此,突显个性的设计形式感被有意弱化,提供舒适和包容的环境是设计的核心思考点。为使书店更为平易近人,设计不将书海奉为高深莫测的殿堂,也不愿为爆满的客流付之网红的形式,而是还原一个图书馆本来的样子,服务和陪伴才是它更重要的意义。


  平和的设计并不意味着平淡无奇。书架间的缺口和书架上的开窗为空间创造了“呼吸的节奏”,围绕着开窗图书馆将设置主题性的场景式书籍陈列。读者动线在其引导下呈随机的曲线,寻书体验也变得有趣起来。设计师希望穿行在书架间的人们能够在不经意间偶遇一本好书或一个生活场景,在小绕弯中获得“寻觅与发现”的心动时刻。


  儿童书店是孩子们的乐园。适应学龄前儿童身高的矮柜与绿植及彩色动物形象相结合,引导到访的小客人们在空间中自主阅读、自由探索,并逐渐生出对书本和大自然的喜爱与向往。设计师在亲子阅读区的中央种上了一棵‘树’,寓意希望,让他们也能拥有“一片绿荫”的美好记忆。

编辑:PLUSSPACE 时间:2018-07-11 10:07:00
  • 上一篇:翡翠湾售楼处
  • 下一篇:重庆民宿
  • 案例搜索

    在线预约

    了解更多 预约报价 更多案例
    Copyright @ 璞勒仕 沪ICP备13030370号
    您的信息将会保密!关闭
    • 在线预约